Accueil Moto GP Super Enduro Indoor, Billy Bolt sacré champion du monde

Super Enduro Indoor, Billy Bolt sacré champion du monde

46
0

Billy Bolt, un pilote anglais d'Husqvarna, termine sensationnellement la saison devant ses compatriotes

Dario Agrati

Le septième et dernier Grand Prix du Championnat du Monde Super Indoor 2023/2024, qui s'est déroulé à Newcastle en Grande-Bretagne à l'Utilita Arena, a vu le couronnement pour la quatrième fois consécutive du champion du monde Billy Bolt. Le pilote anglais de Husqvarna a dominé les trois courses de la soirée du samedi 2 mars pour remporter le titre mondial devant son public, étant né à quelques centaines de mètres de l'endroit où la course a eu lieu.

Une avance confortable

Bolt est arrivé à la course de sa ville natale pratiquement déjà champion, fort d'une avance de 59 points sur le deuxième du classement. Sachant qu'une victoire en Course-1 lui aurait permis de gagner le point qui lui manquait pour la conquête mathématique de la quatrième couronne mondiale consécutive, Bolt a dominé la Course-1 en menant parfaitement sa FE 350. Ayant sécurisé le résultat, il n'a absolument pas été satisfait du dernier titre mondial récemment remporté, mais a pris la première place dans les deux dernières courses de la soirée, envoyant en extase les milliers de spectateurs qui ont rempli l'Utilita Arena de Newcastle. Le deuxième anglais Jonny Walker (Beta) et le troisième allemand Manuel Lettenbichler (KTM) se classent respectivement deuxième et troisième du championnat.

Le champion parle

« J'ai toujours rêvé de courir et de gagner devant le public dans ma ville natale », a déclaré Bolt rayonnant à la fin de la course. « Venir ici ce soir, gagner les trois courses du programme et remporter le championnat du monde pour la quatrième fois consécutive a été incroyable. Dans l'ensemble, c'était une saison exigeante, surtout à cause de la blessure au genou gauche que j'ai subie lors du troisième tour du championnat à Riesa en Allemagne. Nous allons maintenant évaluer quoi faire, si je dois me faire opérer des ligaments, car le Championnat du Monde d'Enduro Extrême commencera à la mi-mai ».

• Source 1 : Philippe Graton, journaliste sportif spécialisé dans les sports automobiles, Le Monde
  • Source 2 : Patrick Garcia, expert des sports moto, Auto Moto
  • Source 3 : Stéphane Ficaja, rédacteur en chef, Moto Journal