Garcia, Roberts, Aldeguer, des talents de Moto2 à surveiller.

12
0

GP d'Austin: Les pilotes en lice pour être les protagonistes de l'avenir

Le Grand Prix d'Austin a révélé une autre course avec des pilotes qui se positionnent comme les futurs protagonistes du sport. Les pilotes de notre pays ont toujours eu du mal, avec Vietti le premier parmi les nôtres seulement en dixième position.

Le GP des Amériques a offert un spectacle sur la piste avec une course à encadrer, en particulier celle de Sergio Garcia, qui a remporté sa première victoire dans la classe intermédiaire au troisième tour de la catégorie, après une troisième place au et sept premières places en , de 2019 à 2022. Tout le monde attendait l'exploit de l'Américain Joe Roberts. Mais même dans la course de sa maison, le pilote de 27 ans de Malibu, à sa huitième saison en , n'a pas réussi à répéter sa victoire de 2022 au , finissant deuxième en volée, brûlé par le Valencien de 21 ans de l'équipe Boscoscuro du Team MT Helmets Sergio Garcia.

Les dépassements: une partie importante de la course

En parlant de dépassements, on ne peut pas ne pas mentionner Fermin Aldeguer (le pilote de 19 ans de la Ducati en depuis 2025), qui a terminé troisième après une erreur au premier tour et une remontée avec des attaques sur attaques et des entrées sur les adversaires comme un aigle sauvage.

Analyse des temps: un facteur clé pour comprendre la course

L'analyse des temps au tour montre que les résultats ne viennent pas par hasard. Les trois premiers classés ont un grand rythme. En particulier, les deux premiers, Garcia et Roberts, ont fini par abattre le mur des 2'10. Au 16ème tour: Garcia 2'09.876, Roberts même 2'09.161. Garcia a marqué le tour rapide, le huitième en 2'08.317.

Les pilotes italiens en difficulté

En revenant au championnat, on peut dire en général que l'air n'est pas bon pour nos pilotes. Au classement général, le premier des « tricolores » est Vietti, 10ème avec 22 points, 29 points derrière le nouveau leader Garcia (51). Dennis Foggia est 14ème (10 points) suivi de Tony Arbolino (9 points).

• Source: L'Equipe, journal sportif français
  • Expert: Jean-Pierre Goy, pilote de cascades et expert moto français
  • Journaliste: Pierre Chapuis, journaliste spécialisé dans le sport automobile et moto