Accueil Moto GP Championnat Italien Motorally 2024 : Cerutti (Aprilia) remporte la victoire à Riotorto

7
0

L'Africa Eco Race 2024: le vainqueur italien brille dans la première épreuve du championnat national à Riotorto

Malgré la pluie, la boue et le froid, les 340 concurrents (ce n'est pas une erreur, il y avait réellement 340 pilotes!) du Championnat italien de Motorally 2024 n'ont pas été découragés. La première sortie de la nouvelle saison a été marquée par un parcours difficile et une dernière journée marquée par divers imprévus qui ont entraîné l'annulation de certaines épreuves spéciales. À la fin du week-end, c'est surtout qui peut se réjouir, avec trois Tuareg sur le podium dans deux catégories, G-1000 et Gpx.

Jacopo Cerutti: une victoire éclatante malgré les difficultés

Le champion en titre de l'Africa Eco Race, Jacopo Cerutti sur l'Aprilia Tuareg 660, s'est avéré être le plus rapide dans la catégorie G-1000. Il a dominé les trois jours de course sans encombre et avec une vitesse élevée, se classant dans le Top 10 absolu. Il a été suivi de près par Francesco Montanari, qui a remporté la troisième place dans la même catégorie malgré quelques erreurs initiales et une course en remontée. Un résultat aussi positif pour l'organisation, avec une participation inédite et un succès pour le Ténéré Challenge et la Ténéré Experience Discovery de Yamaha.

Un succès retentissant pour la marque Aprilia

Il convient également de mentionner la présence de Corse avec la DesertX mise à disposition d'Antoine Meo. Paolo Pettinari, également sur la Tuareg 660, a remporté la troisième place dans la catégorie Gpx, offrant à Aprilia un troisième podium pour la journée. Botturi est rentré dans le top 15 absolu, tandis que Meo a dû faire face à une pénalisation qui l'a exclu du top douze.

En conclusion, la première épreuve du championnat national à Riotorto a été un grand succès, malgré les conditions difficiles. Les pilotes ont montré un grand courage et une détermination sans faille, promettant une saison de courses palpitante.